首 页 澳洲房产项目 澳洲商业地产 澳洲投资指南 澳洲购房必读 澳洲购房保障 澳洲移民 关于我们 联系我们

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的"发现",使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈。

 
网站栏目
澳洲移民  (14)
投资指南
大普及!拿澳洲护照等于持美国绿卡 你知道吗? 1/19
欧美澳移民浅析澳洲移民常见问题 11/21
澳洲技术移民新规则,部分专业可额外加5分 11/14
【投资贴士】PR or 入籍?小编带你详细科普 11/8
澳洲父母领福利比上班更划算 10/31
最新资讯
大普及!拿澳洲护照等于持美国绿卡 你知道吗? 1/19
欧美澳移民浅析澳洲移民常见问题 11/21
澳洲技术移民新规则,部分专业可额外加5分 11/14
【投资贴士】PR or 入籍?小编带你详细科普 11/8
澳洲父母领福利比上班更划算 10/31
【投资贴士】PR or 入籍?小编带你详细科普
澳立投资集团   2016-11-08 09:48:51 作者:管理员 来源: 文字大小:[][][]

提到公民,大多数华人在拿到绿卡后(也就是大家常说的PR永居)还是会选择不入籍。也有很多人总是在问绿卡跟入籍到底有什么区别?

其实,澳洲绿卡(PR)除了没有选举和被选举权以外,其他与换国籍没有什么大体区别。

我们先来了解下PR,

PR全称为Permanent residence(永久居民),这个就是我们俗称的绿卡,含金量高高滴~

拿到澳洲绿卡的新移民又能享受到那些福利呢?

拿到澳洲绿卡的新移民可以享受澳洲的公费医疗,政府会发给你一张绿色的卡medicare card,这个卡很重要哦,有没有澳洲身份就看它了!

去诊所找GP和公立医院看病抽血化验全部免费(也就是大家说的公费医疗)。


还有一个华人最最关心的买房条件,只有你拿到PR在澳洲置业购房再也没有什么条条框框了,神马新房、二手房只要兜里的银子够,全部统统拿下。

通常PR会给你一个5年有效签证,如果一直居住在澳洲,5年后在网上申请renew,新的5年签证通常1-2天就下来了,可以5年再5年的一直续下去到永久。

当然有些移民拿到绿卡常年不在澳洲居住生活,那么你们再5年后的续签有可能会只给2年或者更短时间的签证。

 所以对于不能持续在5年间满足至少居住2年的朋友们,续签时会缩短你的签证时间。

这时往往很多人会选择入籍,这样就再也没有必须满足居住条件的限制了!

如何入籍成为澳洲公民呢?小编手把手教你DIY申请公民签证!


申请加入澳大利亚国籍时,须符合以下条件:  

1. 申请者首先必须为澳大利亚永久居民,即有PR身份
2. 必须满足入籍的居住时间要求

1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在递交入籍申请前的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

3)在成为永久居民前以临时居民身份(如学生签证)在澳大利亚居住时间是可以获得承认并计算于新居住要求,最多三年临时居民的居住时间可获得承认。

换句话说,成为永久居民前己经在澳大利亚以临时居民身份居住三年,在获得永久居民身份后,居住一年便可申请公民。
3. 能说和理解基本英语,申请人须参加面试,其时须用英语说出澳大利亚公民的义务和权利
4. 参加公民入籍考试;
5. 品行良好
6. 打算在澳大利亚居住或与澳大利亚保持密切关系。 16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

澳大利亚公民入籍考试的基本情况

申请程序

1. 提交申请表格,预约考试

注意: 你在提交申请表格,预约考试时必须已经满足居住条件

可到移民局网站下载Form 1300T,paper or online申请都可以。申请费用为285澳币。移民局收到你的申请后,会通知你考试的时间和地点。这个时间一般为半个月到3个月左右。


2. 面试,考试

入籍考试当天,须提前30分钟到达考试中心。带好身份证明文件盒预约确认信,通过中心确认后才能入座考试。

必须携带的身份材料包括:护照,出生证明,两份有签名和居住地址的身份证明文件(如驾照,银行卡,医疗保险卡等)

所有材料必须是英文的,如果原件不是英文,需要有澳大利亚认证的三级翻译进行翻译。

考试总共20到题。其中有3道必答题,是关于澳洲公民的权利和义务的。事先要根据材料好好准备,只要有其中一道答错就直接Fail了。

 考试题目是从“Becoming an Australian Citizen”的材料中抽选出来的。主要内容有:作为澳洲公民的权利和义务,澳大利亚的价值,历史,社会和管理制度。所有考试由移民局职员监管。

如果你是在澳洲境内参加入籍考试,你会在考试完毕后立刻收到结果。考察人员会给你一份打印出来的结果。

如果你没有通过,会有指示告诉你在哪一方面需要加强温习。如果你通过了考试,则有指示告诉你如何递交澳洲公民入籍申请。

如果你是在澳洲境外参加的入籍考试,则不会立刻收到结果,因为试卷要送回澳洲批阅,然后才知道结果。

3. 申请入籍

入籍考试通过后,即可提交入籍申请。申请入籍需要的材料有:

1)入籍考试通过后,你会拿到一个Citizenship Test Result (pass)和一个序列号

2)护照原件

3)无犯罪记录证明

4)医保卡及带有名字的银行卡或两份可以证明你身份的相关证明

5)JP签字的照片(考试半年后申请的朋友一定要照片和JP签字,考试完立即就申请的可以忽略)

6)1330T表格一份

4. 批准

提交申请后,接下来就等申请获批及移民局的确认信了,之后Council会发来通知宣誓仪式时间的信件。

入籍等待时间一般为3-6个月,通常Council在举行日的三周前会收到通知。

5. 参加入籍宣誓

宣誓仪式一般为2个小时左右,16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,他们可与父母亲同时成为澳大利亚公民。

你要提前半小时到宣誓地点,带着通知信和驾驶执照等相关证件到前台签到。签到后会给你座位号,座位上会有宣誓流程,宣誓词,国歌词的小册子。

宣誓会准点开始,引导员会一排排的带着大家上前宣誓。宣誓时,主持人读一句宣誓人跟一句。然后会发公民证明和一些纪念品。唱完国歌后就可离场。离场前要将“选民登记表“上你的信息核对补填后交给工作人员。

6. 拿护照

最后一步就是换护照了。可以预约去就近邮局申请护照,需要准备的材料有:

1)公民证明

2)现有护照及复印件,或出生证明

3)医保卡,驾照,信用卡或其他银行卡

4)两张有担保人签名的照片

5)澳洲护照申请表(需要担保人签名的)


 

 

 

4. 批准


提交申请后,接下来就等申请获批及移民局的确认信了,之后Council会发来通知宣誓仪式时间的信件。


入籍等待时间一般为3-6个月,通常Council在举行日的三周前会收到通知。


5. 参加入籍宣誓


宣誓仪式一般为2个小时左右,16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,他们可与父母亲同时成为澳大利亚公民。


你要提前半小时到宣誓地点,带着通知信和驾驶执照等相关证件到前台签到。签到后会给你座位号,座位上会有宣誓流程,宣誓词,国歌词的小册子。


宣誓会准点开始,引导员会一排排的带着大家上前宣誓。宣誓时,主持人读一句宣誓人跟一句。然后会发公民证明和一些纪念品。唱完国歌后就可离场。离场前要将“选民登记表“上你的信息核对补填后交给工作人员。

澳洲房产购房策略 澳立优势 澳洲概况 精品项目 澳洲移民
龙腾海外地产 出国邦 搜房网海外频道 途牛旅游网 新浪海外地产
凤凰网海外频道

© Copyright 2014.澳立投资集团. All Rights Reserved 京ICP备15001387号